Risoto Improvisado
Ingredientes
½ cebola picada;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara de arroz para risoto (arbório ou carnaroli);
½ xícara de vinho branco seco;
3 xícaras de caldo de frango;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 linguiça, que sobrou na grelha do churrasco, picada;
3 colheres (sopa) de corações de frango que sobraram na grelha do churrasco;
½ xícara de carne que sobrou na grelha do churrasco, picada em cubos;
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de cebolinha;
1 colher (sopa) de salsinha;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
1 Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e, logo depois, o vinho branco.
2 Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo sempre.
3 Enquanto cozinha o arroz, em uma panela à parte, doure o alho no azeite e refogue a linguiça, os corações de frango e os pedaços de carne.
4 Quando o arroz estiver quase pronto, al dente, jogue as sobras de churrasco. Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as ervas. Sirva em seguida.
"Bom, pra começo de conversa, não havia caldo de frango nem frango para cozinhar – a não ser alguns exemplares vivos no galinheiro, mas não faço muito a linha da cozinheira carcará, que pega, mata e come. Então, improvisei um caldo com linguiça e os legumes disponíveis. Como o churrasco não teve coraçãozinho, aumentei a quantidade de picanha em cubos. Vergonha suprema: não havia cebola em casa! Refoguei só com alho. Salsinha e cebolinha, você se lembrou de comprar? Nem eu. Pra não deixar o prato sem nenhum verdinho, decorei com quiabos grelhados. E peguei leve na manteiga: duas colheres, em vez de quatro. Ficou gostoso e simpático. Só Negão, o vira-lata andarilho que sempre aparece por lá para fazer uma boquinha, não curtiu muito essa história de aproveitamento de sobras."
½ cebola picada;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara de arroz para risoto (arbório ou carnaroli);
½ xícara de vinho branco seco;
3 xícaras de caldo de frango;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 linguiça, que sobrou na grelha do churrasco, picada;
3 colheres (sopa) de corações de frango que sobraram na grelha do churrasco;
½ xícara de carne que sobrou na grelha do churrasco, picada em cubos;
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de cebolinha;
1 colher (sopa) de salsinha;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
1 Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e, logo depois, o vinho branco.
2 Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo sempre.
3 Enquanto cozinha o arroz, em uma panela à parte, doure o alho no azeite e refogue a linguiça, os corações de frango e os pedaços de carne.
4 Quando o arroz estiver quase pronto, al dente, jogue as sobras de churrasco. Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as ervas. Sirva em seguida.
"Bom, pra começo de conversa, não havia caldo de frango nem frango para cozinhar – a não ser alguns exemplares vivos no galinheiro, mas não faço muito a linha da cozinheira carcará, que pega, mata e come. Então, improvisei um caldo com linguiça e os legumes disponíveis. Como o churrasco não teve coraçãozinho, aumentei a quantidade de picanha em cubos. Vergonha suprema: não havia cebola em casa! Refoguei só com alho. Salsinha e cebolinha, você se lembrou de comprar? Nem eu. Pra não deixar o prato sem nenhum verdinho, decorei com quiabos grelhados. E peguei leve na manteiga: duas colheres, em vez de quatro. Ficou gostoso e simpático. Só Negão, o vira-lata andarilho que sempre aparece por lá para fazer uma boquinha, não curtiu muito essa história de aproveitamento de sobras."
Por Patricia Oyama (redatora da Casa e Comida)
Nenhum comentário:
Postar um comentário